¿ CÓMO SABER CUANDO UN PRODUCTO ES TRANSGÉNICO?
Sólo cuando esta especificado en su etiqueta, modificado genéticamente y/o tiene la sigla Bt, que es la abreviatura de Bacillus thuringiensis, una bacteria que existe naturalmente en el suelo y que mata larvas de una amplia gama de insectos. Actualmente existen cultivos de papas y maíz modificados genéticamente con Bt. Estos son considerados transgénicos en la Unión Europea. ( 2 Dibujo: un alimento (tomate); un envase de alimento para guagua con una etiqueta que tenga ingredientes como por ej. almidón modificado.
¡¡¡OJO!!! En Chile, algunos alimentos transgénicos, tienen en la etiqueta, en letra chica, sólo la palabra "MODIFICADO", sin embargo, eso significa modificado genéticamente o transgénico.
Riesgos de los alimentos transgénicos:
Pueden producir alergias
Cambiar las reacciones químicas que se desarrollan en el interior de un organismo (el metabolismo) de una planta o animales comestibles causando nuevas alergias o nuevas toxinas.
Puden producir substancias cancerígenas.
Pueden alterar el valor nutricional de los alimentos, en forma positiva o negativa.
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Se ha comprobado que la soya transgénica que fue producida para soportar un 300% de más pesticidas produce graves reacciones alérgicas en personas a las cuales la soya convencional es inocua.
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